ASUS и ZTE представили свои VR-очки

Так складывается 2016 год, что если ты являешься крупным производителем смартфонов, то ты просто обязан вместе с очередным флагманом показать свои собственные очки виртуальной реальности. Так некогда поступили Samsung и Huawei, а теперь свои устройства, позволяющие испытать новый опыт, продемонстрировали ZTE и ASUS.

ZTE анонсировала очки, а точнее — гарнитуру виртуальной реальности ZTE VR одновременно со своим флагманским смартфоном AXON 7, оснащенным 5,5-дюймовым экраном с разрешением 2560 × 1440 пикселей. На сегодняшний день, если не считать прототипов от Samsung, это максимальное разрешение для смартфонов, так что пока что такого экрана вполне хватит для погружения в виртуальную реальность. Кроме того, ZTE заявляет, что смартфон AXON 7 будет поддерживать платформу Daydream от Google.

Что касается гарнитуры, то информации об её устройстве пока что нет. Впрочем, вполне достаточно того, что она содержит тот же набор элементов управления, что и Samsung Gear VR — несколько кнопок и сенсорную площадку. Также гарнитура оснащена собственным гироскопом для определения положения головы пользователя.

zte_vr.0.0

Что касается VR-очков от компании ASUS, то они были показаны на выставке Computex 2016, но были помещены в закрытый стеклянный куб без каких-либо опознавательных знаков и информации об оснащении. На этот счет некоторые ресурсы поспешили выдвинуть версию о том, что данный образец является полноценным шлемом виртуальной реальности наподобие Oculus Rift или HTC Vive. В таком виде её запечатлел ресурс The Verge.

DSCF4360__1_.0.0

Однако на самом деле это обычная VR-гарнитура для смартфона, о чем свидетельствуют её скромные размеры, кнопки на корпусе и вентиляционные отверстия, в том числе использующиеся для прокладки проводов от наушников и зарядного устройства. Вот так она выглядит «живьем».

К сожалению, информации о цене гарнитуры ZTE VR и устройства от ASUS, а также о сроках их появления в продаже пока что нет.