Это не фото, это — симулятор граффити

Взгляните на фото выше. Реалистично, не правда ли? Однако это изображение, как вы уже поняли по заголовку, нарисовано в виртуальной реальности, а точнее – в полуигре, полусимуляторе, который так и называется — Graffiti Simulator VR.

Graffiti Simulator VR является разработкой Kingspray — новичка в мире виртуальной реальности. Однако то ли у разработчика есть немалый опыт в разрисовывании стен, то ли он очень ответственно подошел к этому вопросу — в любом случае, процесс рисования сопровождается выбором из огромного количества разнообразных инструментов. Автор даже предусмотрел настройку освещения: вы можете выбрать время суток, чтобы посмотреть, как «играют» краски днем, вечером или глубокой ночью.

В целом, Graffiti Simulator VR предлагает очень натуралистичную картину, которая вполне могла бы помочь некоторым юным дарованиям реализовать их способности на 100%, при этом не нанося стенам города никакого вреда. На данный момент раскрасить несуществующую стену можно только с помощью HTC Vive, так как только этот шлем комплектуется двумя подходящими контроллерами. Впрочем, Kingspray не отрицает, что в будущем будет реализована поддержка для Oculus Rift и PlayStation VR.