В ожидании E3 2016 Sony показала геймплей двух игр для VR

Несмотря на относительно скорое появление PlayStation VR в продаже, информации об играх, в которые можно будет поиграть на консоли от Sony с использованием шлема, по-прежнему недостаточно. На днях развлекательный YouTube-канал компании PlayStation Access опубликовал два видео, демонстрирующих геймплей двух игр, но одна из них не представляет особого интереса, а вторая была показана ранее.

Очевидно, что эксклюзивные игры Sony приберегает на потом. На данный момент компания демонстрирует лишь то, что мы или уже видели, или игры незначительного масштаба. Так, на днях на YouTube-канале PlayStation Access был показан процесс геймплей London Heist — игры, с которой многие познакомились еще в рамках прошлогодней выставки E3 2015, когда устройство PlayStation VR было известно как Morpheus. Впрочем, будем объективными: даже сегодня London Heist для VR смотрится очень неплохо.

Вторая игра под названием The Headmaster Challenge не отличается особым сюжетом: всё, что нужно делать, это отбивать «головой» мячи, стараясь попасть в ворота или мишени. На наш субъективный взгляд, игра способна увлечь на некоторое время, но в целом это классическая «убивалка времени», основная цель которой — увеличение ассортимента в перечне игр для PlayStation VR.

Впрочем, мы будем недолго лишены сведений о новых играх: на выставке E3 2016 Sony обещает показать  не менее десяти игр для PlayStation VR, в том числе EVE: Valkyrie и Battlezone. Напомним, что выставка пройдет с 14 по 16 июня, а 13 июня Sony проведет пресс-конференцию.