HoloGrid успешно завершила сбор средств

С трудом, но все же успешно завершилась краудфандинговая кампания по сбору средств на разработку HoloGrid: Monster Battle – игры, которая начала свой путь в виде спецэффекта одной из частей Звездных Войн. Если всё пойдет по плану разработчика, то в ноябре нас ожидает релиз столь нашумевших голографических боевых шахмат.

Минимальной задачей кампании на Kickstarter был сбор суммы пожертвований в размере $100 тысяч. Кампания завершена успешно, хотя, несмотря на чрезвычайно динамичный старт, было собрано «всего лишь» $101,311. Теперь нам лишь остается следить за выполнением дальнейших планов разработчика: в ноябре ожидаются поставки игры для тех, кто сделал взнос на Kickstarter, все остальные смогут приобрести HoloGrid в декабре 2016 года. Далее в январе 2017 года разработчики в лице Tippett Studio and Happy Giant обещают добавить режим мультиплеерной игры, а через год, то есть в июне, выпустить VR-версию.

Кстати, основателем Tippett Studio, является Фил Типпетт (Phil Tippett), который занимался созданием спецэффектов для таких популярных в свое время картин, как «Робокоп», «Парк Юрского периода» (1993 года), а в последнее время – «Звездные войны: Пробуждение силы». Прародителем игры HoloGrid: Monster Battle является выдуманная игра HoloChess, которая несколько раз мелькает в разных частях космической саги в виде спецэффекта.

phil

Для создания каждой модели Фил Типпетт использовал настоящие фигурки монстров, которые затем в процессе долгой и кропотливой работы превращались в якобы голографические изображения. По словам режиссера, он не ожидал, что HoloChess окажутся настолько популярны, ведь на экране они задерживались буквально на  пару секунд.