Sony назвала дату выхода PlayStation VR

Отслеживая новости о старте продаж нового шлема виртуальной реальности PlayStation VR от Sony, мы уже давно знали о том, что это случится в октябре, хотя более точную дату компания не называла. Теперь же, на выставке Е3, Sony наконец-то сообщила: всё начнется 13 октября.

К сожалению, на 13 октября намечен старт продаж только в США, и пока что Sony не уточняет, когда шлем будет доступен для других стран. Стоимость шлема осталась прежней — S399. Однако в комплект не включена ни PlayStation Camera, ни специальные контроллеры PlayStation Move. Стоимость полного комплекта составляет $499.

gsmarena_001_016

Тем не менее, даже при условии покупки полного комплекта, приобретение PlayStation VR оказывается заметно дешевле, чем покупка Oculus Rift или HTC Vive по цене $599 и $799 соответственно. Более того, Rift до сих пор не получил контроллеры Touch, причем даже не названа дата старта их продаж. Стоимость пары контроллеров предполагается в пределах $100.

К концу года Sony обещает предоставить владельцу PlayStation VR выбор из более чем 30 игр, среди которых будут  Until Dawn: Rush of Blood, Battlezone, и RIGS: Mechanized Combat League.