Sony показала контроллер в виде игрового оружия

playstation-vr-gun

На выставке E3, в ходе демонстрации игр для PlayStation VR, Sony продемонстрировала специальный контроллер, выполненный в виде игрового оружия. Изначально он создавался для шутера от первого лица Farpoint, но впоследствии может быть использован и в других играх.

aim-controller-psvr-212x300Само устройство представляет собой обычный, но видоизмененный контролер PlayStation Move, который выполнен в корпусе для двух рук и с дополнительными элементами управления. Если вы правша, то указательный палец правой руки будет лежать на спусковом крючке, а большой — на аналоговом джойстике, который окружен четырьмя дополнительными кнопками по контуру.

Левая рука, которая окажется на рукоятке «пушки», также будет задействована — здесь расположен еще один аналоговый джойстик с четырьмя небольшими кнопками плюс дополнительные курки на обратной стороне.

Разумеется, это устройство — далеко не первый контроллер, играющий роль виртуального оружия. Но, очевидно, он станет первым из тех, которые окажутся на широком потребительском рынке.

Точная дата релиза Farpoint не сообщается, возможно, она совпадет с началом продаж PlayStation VR, назначенным на 13 октября этого года.