E3 2016: основные разработчики игр ринулись в VR

В этом году выставка Electronic Entertainment Expo (E3) показала: сегодня основное направление в играх отдано виртуальной реальности. Какие же анонсы прозвучали в ходе этого мероприятия? Предлагаем взглянуть на самые громкие заявления, прозвучавшие на выставке E3 от ведущих игроков.

1. Microsoft / Xbox

11
Microsoft наконец-то достала кота из мешка: им оказалась новая консоль семейства Xbox One, пока что известная под кодовым названием Project Scorpio. За всю историю VR это был один из самых громких анонсов. Компания обещает, что новая консоль появится в продаже к рождественским каникулам 2017 года и пока что не называет шлемы, с которыми она будет совместима.

2. Bethesda / Fallout 4 / Doom

22

Не меньше удивила и Bethesda, которая анонсировала готовящееся «техническое демо» нового Doom, а также сообщила о полноценном порте Fallout 4 для VR, который, как предполагается, будет завершен в 2017 году и предназначен для HTC Vive и новой консоли Xbox Project Scorpio. Немаловажно также то, что разработку этих игр Bethesda назвала лишь «проблеском» в VR и что компания намеревается остаться на месте лидера на рынке VR.

3. Square Enix / Final Fantasy XV

33

Несмотря на то, что для VR компания Square Enix сделала не так уж и много — портировала мобильную версию Hitman Go для Oculus Rift и Gear VR, теперь разработчик намерен создать VR-версию игры своей наиболее известной франшизы, а именно Final Fantasy XV.Изначально игра не была предназначена для виртуальной реальности, но компания стремится выпустить её в виде DLC-дополнения к основной игре для PlayStation VR.

4. Capcom / Resident Evil 7: Biohazard

44

Как и Square Enix, разработчик Capcom также намерен создать VR-версию своей самой известной игры. На выставке E3 компания объявила о разработке полной поддержке виртуальной реальности в игре Resident Evil 7: Biohazard для PlayStation VR.  Эта игра, как и Final Fantasy XV, также первоначально не предполагалась как VR-игра, однако Capcom обещает, что игроки смогут пройти её от начала до конца, используя шлем от Sony.

5. Rocksteady Studios / Batman Arkham VR

55

Rocksteady Studios решила вернуть к жизни благодаря скорому выходу PlayStation VR. Ведущий дизайнер компании Билл Грин (Bill Green) написал в блоге PlayStation: «я знаю: мы говорили, что Batman: Arkham Knight была последней игрой, связанной с именем Бэтмена. Но появление PlayStation VR изменило это! Возможность создания полностью нового VR-опыта оказалось слишком сильной, чтобы сопротивляться».