Apple получила патент на AR-дисплей

Компания Apple получила технологический патент на прозрачный дисплей с высоким углом обзора. Предположительная область использования подобного дисплея — устройства дополненной реальности.

Заявка была подана в 2012 году, за месяцы до того, как Oculus завершила свою кампанию на сервисе Kickstarter по сбору средств на первую версию шлема для разработчиков DK1.

Паnент описывает прозрачный дисплей, который является своеобразным проводником. Изображение с источника сигнала несколько раз отражается от внутренних поверхностей материала? прежде чем глаз может увидеть передаваемую картинку. Такой способ позволяет значительно увеличить угол обзора, с которым пользователь смотрит на «голограмму».

Apple

Получение патента указывает, что Apple продолжает работу в области создания устройства виртуальной или дополненной реальности. С другой стороны, с таким же успехом факт получения патента может ровным счетом ничего не значить. Крупные компании часто занимаются получением патентов «на всякий случай», для дальнейшего использования либо для продажи.

Тем не менее, если собрать все факты воедино — приобретение компаний с опытом работы в VR/AR области, получение патентов, то это позволяет надеяться на то, что в Купертино все-таки ведется работа над чем-то, как любят говорить в компании, выдающимся. Одно лишь можно сказать более-менее уверенно: в ближайшее время от Apple можно ничего не ждать.