Китайская компания анонсировала Halo – AR/VR-шлем

На выставке CCG Expo 2016, которая недавно прошла в Шанхае, компания Shadow Creator анонсировала шлем Halo. Особенность шлема заключается в том, что его предварительная стоимость составляет $1500. Кроме того, он умеет переключаться между AR и VR.

Названная стоимость шлема Halo достаточно высока. Для сравнения, компания Meta, деятельность которой финансируется суммами, внушительными даже для VR-отрасли, продает версию для разработчиков своих AR-очков Meta 2 за более скромную сумму — $949.

Судя по предоставленному изображению, устройство заметно напоминает HoloLens и Meta 2. Глаза пользователя закрыты прозрачными стеклами очков, на которые, очевидно, будет проецироваться изображение, также можно рассмотреть три отверстия камер или датчиков. Наиболее интригующей возможностью Halo является переключение между AR и VR режимами, заявленное компанией.

К сожалению, Shadow Creator пока что не открывает всех секретов, поэтому что именно кроется под «переключением», условно говоря, между HTC Vive и HoloLens, пока что неизвестно. Единственная характеристика, которую называет производитель — модель процессора, которыми будут оснащены очки, а именно Qualcomm Xiaolong 820. Также заявлены высокие углы обзора (без каких-либо цифр) и распознавание жестов.

На данный момент шлем Halo анонсирован только для рынка Китая, примерное время появления в продаже — январь следующего года.