Tesla привлекает AR/VR-специалистов

Компания Tesla собирается нанять специалиста в области разработки AR/VR приложений. Такое вывод можно сделать, изучив список вакансий компании.

Использование технологий виртуальной и дополненной реальности в автомобилестроении в последнее время стало не редкостью. Области применения самые разные. Так, BMW еще с осени 2015 года начала использовать несколько комплектов HTC Vive для разработки и тестирования новых моделей автомобилей. В BMW считают, что интерьер и экстерьер, доступность элементов управления на приборной панели и на руле и многое другое можно реализовать и проверить виртуально без существенных затрат.

В описании вакансии указано, что компания ищет «креативного VR/AR инженера-программиста для разработки и развития программного обеспечения в среде виртуальной и дополненной реальности», который должен быть знаком с Unity и Unreal. Очевидно, речь идет о создании клиентского приложения для мобильных устройств.

Мобильные приложения для VR есть и у других производителей. Например, приложение HYUNDAI VR+ для Android-устройств содержит 360-видео и фото, а также знакомит пользователя с раллийной моделью i20 WRC. Производитель автомобилей Cadillac вынашивает планы по созданию виртуальных шоурумов, где будущий владелец «американской мечты» сможет выбирать цвет, обивку и другие детали автомобиля.

34F8B7EB00000578-3627213-image-a-4_1465208729280