Как игра Pokemon Go выглядела бы на HoloLens

Разработчик, занимающийся созданием программного обеспечения для очков дополненной реальности HoloLens, продемонстрировал концепт игры Pokemon Go. Примечательно, что его создание у одного человека заняло всего лишь один день.

Эта «демо-версия» была разработана в компании CapitolaVR. Как рассказал ресурсу UploadVR глава компании Девид Робустелли (David Robustelli), они «были потрясены тем, как легко создать приложение для этого устройства, создать и оптимизировать механику и взаимодействие». Игра, если её можно так назвать, была построена на движке Unity.

У компании нет никаких реальных планов по совместной работе с Niantic Labs по созданию полноценной игры для AR-очков — некоторые элементы очень трудно адаптировать к не мобильному интерфейсу. Однако если учесть сроки и задействованные ресурсы, привлеченные компанией на создание этого «демо», то есть о чем подумать.

«Сейчас мы сфокусированы на том, как использовать различные жесты для определенных взаимодействий. Например, чтобы открыть инвертарий, либо открыть карту и приблизить либо отдалить её изображение. Дело в том, что существует огромное количество возможностей, которые еще не исследованы и которые могут работать с такой игрой, как эта, — заявил Девид Робустелли. — Кроме того, настоящим вызовом стало получение доступа к Google Maps API и его использование  в рамках запущенного приложения. Но я уверен, что в будущем, когда всё большее количество людей будут работать над ПО для этого устройства, использование многих моментов будет стандартизировано«.