VR-шутер Raw Data появился в раннем доступе в Steam

Разработчик Survios представил долгожданный VR-шутер Raw Data в Steam в раннем доступе. Несмотря на то, что игра еще не доработана, она уже успела получить большое количество положительных отзывов от ведущих профильных ресурсов.

Игрок может выбрать одного из четырех персонажей. Каждый из них владеет определенным видом оружия и специальными навыками. На данный момент доступно лишь два персонажа: Bishop с двумя пистолетами и Saija с «энергетическим мечом». В полной версии игры появятся Street Mercenary (англ. «уличный наёмник» — прим. ред.) с дробовиком и Rogue Hunter (англ, дословно — разбойник-охотник — прим. ред.), вооруженный луком. Разработчики не исключают, что героев будет больше.

В раннем доступе игрокам доступно четыре уровня в режиме прохождения, но при официальном релизе игры их количество планируется увеличить до 12. Цель — защитить свою базу от толп врагов, используя своё «любимое» оружие и способности.

На ранних этапах создания Raw Data в игре не было предусмотрено возможности перемещения. Однако позже разработчики добавили способ перемещения короткими и быстрыми рывками по специальным меткам. Такой способ отличается от традиционного телепорта тем, что в момент движения игрок может видеть окружающий его мир и ориентироваться в бою.

На данный момент все усилия разработчиков сфокусированы на поддержке HTC Vive, который снабжен двумя контроллерами. Тем не менее, у компании есть планы по поддержке Rift, когда тот наконец-таки обзаведется контроллерами Touch. Выход полной версии игры запланирован на конец 2016 года.