PlayStation VR: для некоторых игр контроллеры необходимы

Недавно компания Sony заявила, что каждая игра на PlayStation VR будет поддерживать контроллеры DualShock 4. Однако выяснилось, что это не совсем так.

По утверждению создателей Sony Interactive Entertainment (SIE), все VR-игры для PSVR будут поддерживать традиционные геймпады консоли. Однако, как сообщает The Verge, утверждение изменилось на «почти все«. Сообщается, что «будет ограниченное количество игр, которые будут требовать наличия контроллеров Move«.

B002I0J51U.04.lg

Можно уверенно заявить, что дополнительные контроллеры понадобятся в таких интерактивных играх, как Job Simulator. Можно предположить, что игры Loading Human,  EVEREST VR и The Gallery последуют тому же примеру.

Кроме того, напомним, что недавно Sony официально представила контроллер PlayStation Aim в виде игрового оружия. Возможно, его наличие также будет необходимо для запуска таких игр, как Farpoint. Это лишь наше предположение, но мы надеемся, что до 13 октября, на который Sony назначила старт продаж PlayStation VR, на все вопросы будут даны ответы.