Virtuix Omni поддерживает World War Toons

Ходьба в виртуальной реальности представляет серьезную проблему. Большинство разработчиков решают её при помощи мгновенных телепортов – это помогает избежать неприятных ощущений, но не придает игре полного погружения. Кто-то цепляет контроллер на пояс и имитирует ходьбу. И только Virtuix не волнуется: её платформа Omni позволяет действительно ходить и здесь, и там.

До сего момента Virtuix Omni поддерживала лишь две игры: Fallout 4 и Minecraft VR. Но если Пустоши грозили вам лишь уставшими ногами, то в Minecraft VR дело обстояло несколько хуже. Дело в том, что платформа Omni не отслеживает ни прыжки, ни перемещения вверх-вниз – то есть действия, необходимые в этой игре. Все управление, кроме ходьбы и поворотов тела и головы, осуществлялось при помощи обычного геймпада.

Теперь же в арсенале Omni появилась новая игра – шутер от первого лица World War Toons от студии Reload Studios. Компания Virtuix разработала поддержку игры на тему Второй мировой войны для своей платформы Omni. Также компания сообщила, что игра поддерживает мультиплеерный режим.

Пока что Virtuix не сообщает, когда игра для Omni будет запущена в продажу. Однако если учесть, что она была в разработке около двух лет, то можно надеяться на скорое решение этого вопроса. На данный момент заявлена поддержка шлемов Oculus Rift и PlayStation VR.