Schenker представил VR Backpack PC

VR Backback — это VR-Ready система в виде переносного персонального компьютера, снабженного аккумулятором. Он носится за спиной и предлагает пользователю, надевшему шлем, полную свободу от проводов. Свой вариант «бэкпэка» представил немецкий производитель Schenker.

По сути, подобный «заряженный» рюкзак является всего лишь вместилищем для компактного, но мощного персонального компьютера. Дополнительно компьютер снабжен одним или несколькими аккумуляторами. В результате, пользователь получает полную свободу передвижения, которая зависит только от размеров его помещения и зоны, охватываемой камерами HTC Vive или Oculus Rift. Подобные системы активно используют, например, тематические The Void или Zero Latency.

Немецкая компания Shenker является известным производителем, который специализируется на создании высокопроизводительных ПК и ноутбуков. Наибольшей популярностью пользуется линейка XMG, на базе которой и был создан VR-Ready «рюкзак» со следующими характеристиками:

  • Видеокарта GTX 1060 и выше;
  • Процессор i7-6700HQ;
  • Оперативная память: два слота DDR4 SO-DIMM;
  • LAN, WiFi, m.2 SSD, аудио, USB 3.0 + 3.1 Type-C;
  • HDMI 2.0;
  • Windows 10 64-бит.

Компьютер оснащается двумя литий-ионными аккумуляторами. Их емкость не уточняется, хотя производитель заявляет как минимум о 40 минутах игры без подзарядки, максимум — час. Аккумуляторы можно заменить без выключения или перезагрузки компьютера: извлекается первый «севший» аккумулятор, на его место устанавливается «свежий». Таким же образом заменяется и второй аккумулятор. Разряженные аккумуляторы вставляются в зарядное устройство.

Blog_schenker_backpack_batteries

Дата начала продаж и стоимость компьютера XMG VR Backpack от Shenker не уточняется, хотя по некоторым слухам сумма будет составлять не менее $3000.