Fove пообещала показать кое-что интересное

Компания Fove, создатель одноименного шлема виртуальной реальности, пообещала показать на конференции SIGGRAPH  «кое-что интересное».

Последний раз мы писали о Fove еще в апреле: тогда компания сообщила о том, что занимается поиском подходящего материала для своего шлема. Очевидно, материал с нужными характеристиками был найден, так как Fove пообещала продемонстрировать свои достижения на конференции SIGGRAPH, которая, кстати, уже идет.

Как передает ресурс Road to VR, по словам основателя Fove Юка Коджима (Yuka Kojima), главной задачей компании на это лето была разработка нового дизайна шлема, чтобы показать его на SIGGRAPH и Comic-Con. Кроме того, он заявил, что у него «есть ещё несколько интересных новостей«, о которых он расскажет очень скоро.

Fove

Напомним, что шлем, возможно, будет оснащен системой eye-tracking, то есть системой слежения за направлением взгляда. Над применением этой же технологии работают в Oculus, HTC Vive и, конечно, в NVIDIA, о чем мы недавно рассказывали. К сожалению, на данный момент никаких подробностей о шлеме нет. Поэтому будем надеяться, что мероприятие SIGGRAPH прольет свет на это таинственное устройство.