Марк Цукерберг и Тим Кук: снова о дополненной реальности

Марк Цукерберг недавно заявил о том, что дополненная реальность сможет достичь современного уровня развития виртуальной реальности не ранее, чем через пять-десять лет. Сегодня он дополнил своё утверждение взглядом на то, что будущее не за AR-очками, а за смартфонами. Кроме того, молчание нарушила Apple в лице Тима Кука, который заявил, что компания разрабатывает технологии дополненной реальности.

Некоторое время назад Марк Цукерберг, CEO компании Facebook, заявил, что Facebook серьезно работает над технологиями дополненной реальности, но им потребуется еще от пяти до десяти лет, чтобы достичь того уровня развития, на котором сегодня находится виртуальная реальность. Сегодня он дополнил свои слова тем, что будущим дополненной реальности он считает очки, а смартфон.

Именно смартфон, по его мнению, станет основной потребительской платформой для AR и VR контента. Напомним, что Facebook активно продвигает мобильную виртуальную реальность при помощи гарнитуры Gear VR от Samsung, с которой Oculus заключила соглашение.

Также о будущем дополненной реальности высказался и Тим Кук, генеральный директор Apple. Отвечая на вопросы аналитиков в рамках ежегодного отчета компании, Тим Кук упомянул, что Apple инвестировала в дополненную реальность значительные средства и продолжает это делать. По его словам, Apple рассматривает это направление в долгосрочной перспективе. Возможно, считает Тим Кук, в будущем дополненная реальности может стать следующей вычислительной платформой, хотя, как он отметил, «сейчас в этой индустрии существует тенденция называть всё новое следующей платформой. Но в любом случае, дополненная реальность будет «огромной».