Six Axis Gaming предлагает скинуться на док-станцию для контроллеров

Компания Six Axis Gaming начала кампанию по сбору средств на док-станцию для пары контроллеров шлема HTC Vive.

Каждый владелец современных «гаджетов» может сказать, что ко всем достоинствам современных технологий добавляется и головная боль. Каждое устройство, от часов и до ноутбука, должно быть заряжено, иначе в самый важный момент прекрасный образец демонстрации человеческой мысли может превратиться в кусок бесполезного пластика.

То же касается и контроллеров от современных игровых приставок: Xbox One, PS4, Wii U. Теперь же к этому перечню можно добавить и владельцев HTC Vive, а чуть позже — Oculus Rift, когда они наконец-то обзаведутся своими Touch-контроллерами, и в недалеком будущем — PlayStation VR. Поэтому для того, чтобы контроллеры не валялись, где попало, компания Six Axis Gaming предложила «скинуться» на краудфандинговом сервисе Kickstarter и помочь ей разработать док-станцию для контроллеров шлема Vive.

Компания просит всего ничего — $25 тысяч, при этом получить док-станцию из первой партии сможет каждый участник кампании, пожертвовавший не менее $40. К сожалению, о планируемых датах начала поставок Six Axis Gaming пока что не рассказала, однако в случае успеха компания рассчитывает разработать еще несколько удобных аксессуаров.

К слову, это далеко не первая попытка создать удобную подставку для виртуальных шлемов и периферии. Так, если у вас есть 3D-принтер или доступ к нему, вы прямо сейчас можете скачать модель с ресурса Thingiverse и распечатать подставку для Vive-контроллеров. Или же за $89 приобрести подтсавку для HTC Vive от Cybust. Правда, в этом случае вопрос с контроллерами так и не будет решен.

28-07-2016 18-38-39