Посох Истины

by Дмитрий Ли2016-07-29

Сегодня я думала на тему того, как я могу писать про новинки, если я не знаю про старинки? Поэтому отныне и навсегда всё, о чем я узнаю в первый раз или впервые вижу, для меня – новинка. То есть, по сути, весь мир VR.

У каждого из нас есть свои любимые мультфильмы: кто-то обожает истории про Принцесс, кто-то про животных, какой-нибудь изврот* смотрит хентай, но лично я предпочитаю Южный Парк.

Я не знаю, помните ли вы эпизод Южного Парка, где… Хотя нет, не так. Я не знаю, смотрели ли вы когда-нибудь Южный парк (если нет, то начинайте срочно!), там есть двойной эпизод про день распродаж «Черная пятница», где идет повествование о разделении детей на два лагеря: одни считают, что Xbox One круче и надо покупать его, а другие считают, что круче PlayStation 4. И вокруг этого развивается сюжет. Во втором эпизоде идет отсылка к «Кровавой свадьбе» из сериала «Игра Престолов». Короче, БОМБА! А главные герои, конечно же, бегают в псевдо-властелино-колцовских костюмах. Прекрасный бред и любимый маразм, по мотивам которого в далеком 2014 была сделана игра  South Park: The Stick of Truth.

Великий Волшебник Эрик Картман (в кЭрикостюме Гендальфа) собирает войско, чтобы защитить самый ценный артефакт Людей – Посох Истины от вонючих-загребучих лап грязных орков.

Собственно, мой будущий персонаж – это Избранный, который должен поддержать Картмана-Гендальфа в войне против Орков и защитить Посох Истины, так как тот, кто владеет посохом, управляет вселенной. Смею предположить, что в реальной жизни посох – это пульт от телека.

Итак, я создаю своего Избранного персонажа под мягкую кельтскую музыку со звуками ирландской флейты. Голенький, лысенький и кругленький персонаж, которому надо выбрать стильный look, это я умею. Но что я вижу! Пол поменять нельзя, это обязательно должен быть мальчик. ПереодевашкиНу и ладно, за мальчиков играть веселее, вот уж кто действительно умеет погудеть. Долго одевала своего персонажа, слишком долго. Вечерело. Ну а что я могу поделать? Тут и трусишки, и штанишки, и очочки, даже можно грязьку на лицо пришпандючить.

Персонажа выбрала. Начинается история: моя семья только-только переехала в Южный Парк. Мама и папа распаковывают вещи и говорят о замечательном будущем в этом городе. Окей. По контексту я понимаю, что меня ищут ОНИ. А вот это уже стремно. Родители явно пытаются от меня что-то скрыть и это далеко не подарки на новый год, спрятанные в шкафу.

Поболтала с родителями и сразу появился первый квест – найти себе новых друзей. Уфф… Ну, главное, чтобы не Баттерс. Гуляю по комнате, открываю шкафчики. Тырк, в шкафу нашла бейсбольные карточки, которые стоят 50 центов, SCORE! А вот в ящике с игрушками ни одной игрушки нет… Должно быть, родители меня не очень-то и любят.  Хожу-брожу по дому, увы, не все двери, полочки и шкафчики открываются. Пф! Бутафория.

Зашла в туалет – место для медитаций и простраций. Нашла кусок какой-то трубы, губку, очень нужные вещи, всегда в жизни тоже с собой ношу. Подошла ли я к унитазу? Ну естественно! И знаете, что я обнаружила? Можно сесть на него и хорошенько прокакаться с помощью клавиши «Ы», великолепие! А главное какая-то точность, ведь это действительно одно сплошное «Ы»! А потом можно забрать каку с собой! Слушайте, ну я, конечно, ее забрала, но что с ней делать дальше – пока не ясно. И все же, теперь это моя любимая игра. Из туалета ни ногой! Тем более, что всем известна древняя мудрость: если орк к тебе лапы тянет, спрячься в толкан, он недостанет.

Ищу-рыщу, хожу-брожу. Дошла до кухни, нашла налик, 50 центов, ну прямо аттракцион фантастической щедрости от родителей. Все, что я нахожу, я ношу с собой. Но, если что, можно складировать лишнее в тумбочку для игрушек без игрушек.

Короче, гонят меня родители на улицу искать себе новых друзей. Выхожу из дома. Так приятно, так свежо. Все как в мультике.

БатерсНе успела пройти пару метров, как увидела, что Баттерса бьет какой-то ушастый хрен. И тут я понимаю: если я его сейчас спасу, скорее всего он станет моим первым другом. Блин, ну я как раз этого-то и не хотела. Но делать нечего, все по сценарию игры. Подхожу к ушастому и даю ему в морду. Баттерс спасен и теперь он мой друг. Ура? Баттерс начинает болтовню, утверждает, что он Паладин, что бы это не значило, и предлагает пойти к Великому Волшебнику. Хм.. Не хочу дружить с Картманом, он нетерпим.Волшебник

Дошли за три секунды (какой большой город), а он меня и ждет, уже наслышан, ведь я же Избранный, пригласил войти, показать своё королевство.

По дороге порылась у него дома. И первое же, что я нашла – это козлиная бородка. Я даже не знаю, как прокомментировать. И тут же нашла ключ от гаража Картмана. Вот это точно может пригодиться!

Королевство Великого Волшебника выглядит следующим образом: палатка – это, судя по всему, крепость, оружейная лавка в виде столика с деревянными мечами, где продавцом-консультантом работает Клайд. Также, стойло с котом, где работает чувак с вываливающимся изо рта языком и, как сказал Картман, «владеющий даром диабета». Еще здесь имеется Волшебный камень безумия, дотронувшись до которого можно стать безумным (не поспоришь), детский надувной бассейн и Пень Волшебника. Пень. Волшебника.

Познакомились с Принцессой Кенни. Ой, ну тут уж главное не влюбиться.

КенниБегаю по «королевству» и вижу нарциссик. Прекрасный и желтый, как солнышко. Сорвать! Скорее сорвать и убежать (инстинкт клумбиста)! Оп, нет! Игра заставляет отдать цветок Принцессе Кенни. Придется отдать, но зато он/она становится моим вторым другом. Неплохой список друзей у меня получился: лузер и трансуха.

Появляется новый квест: поговорить с Картманом. На удивление лёгкие здесь квесты. Картман хочет узнать мое имя. Ну, на самом деле, какое имя я бы не вбила, Картман все равно будет называть меня Douchebag (проверила и перепроверила), в переводе – мешок с тем самым, что я прихватила с собой из туалета, после клавиши «Ы». Так что с именем не заморачиваемся и не сопротивляемся.

Теперь выбираем класс своего персонажа, четыре на выбор: воин, маг, вор и еврей. Ну, собственно, все как в мультике. Если выбрать еврея, то с Картманом подружиться не получится. Выберу-ка я мага и наколдую Картману немного толерантности.Посох

Теперь необходимо купить у Клайда оружие, в нашем случае – волшебную палку и встать с ним в спарринг (да, я знаю это слово) по велению его величества. Надо атаковать, как только засветится палочка, а драться палочкой отстойно, доложу я вам. Надо было воина выбирать. Итак, добиваем Клайда до полусмерти и слез и идем дальше на беседы с Картманом, где он показывает нам великий артефакт, за который мы сражаемся, который… просто кусок палки. Далее начинаются сцены баталий между классом людей и эльфов. Момент нападения на наш лагерь даже заставил меня вспотеть.

Друзья, игра очень занимательная и юмор бьет из всех щелей. Возможно, он жопно-сартирноват и бьет из того же места, но в этом всё же что-то есть. Можете назвать меня необразованным быдлом, но я смеялась. Ни в коем случае не подпускать к игре детей до 22 лет! Это важно!

И напоследок вот вам самый БЭМ! Здесь тоже можно собирать покемонов! Правда, здесь они называются «Чинпокомонами».

*Изврот – (сленг) извращенец. Авторские права принадлежат моей коллеге, чья фамилия слишком известна, чтобы я ее назвала.