Сколько свободного места требует PlayStation VR

Если вы думаете, что для PlayStation VR потребуется не так много свободного места в вашей комнате, то вы ошибаетесь. Единственная камера может охватить довольно значительное пространство для трекинга шлема и контроллеров.

Согласно официальной брошюре, снимок страницы из которой опубликовал один из пользователей Reddit, камера консоли способна охватить достаточно большое пространство: порядка 9,8 на 6,2 фута, что составляет 3 на 1,9 метра. При этом сама камера должна быть расположена на отдалении примерно 0,7 метра от этого прямоугольника. К слову, отслеживаемая зона при помощи камер HTC Vive составляет 15 на 15 футов или примерно 4,5 на 4,5 метра — преимущество перед PlayStation VR с одной камерой не так уж и велико.

LXU94zz

В целом, камера консоли охватывает достаточно большую площадь. Хотя мы сомневаемся, что всё свободное место действительно необходимо для использования PSVR. Вероятно, в Sony не хотят, чтобы в процессе игры вы случайно не наткнулись мизинцем ноги на ножку дивана или особо энергичным взмахом руки не опрокинули напольную лампу. Более того, в брошюра рекомендует в процессе игры сидеть тогда, «когда это возможно», а если игра непременно требует от вас встать, то сперва надо убедиться, что «убедиться в безопасности вашего окружения».