Фотообзор выставки China Joy 2016 в Китае

До сих пор в нашей стране даже гарнитуры виртуальной реальности остаются редкостью, не говоря о более дорогих устройствах Oculus Rift и HTC Vive. В то же время Китай испытывает настоящий «бум» в развитии VR-отрасли. Примером тому могут послужить фотографии, сделанные на игровой выставке China Joy 2016, прошедшей с 28 по 31 июля.

Более 600 компаний приняли участие в мероприятии и продемонстрировали свои достижения в области развлечений и технологий. Разумеется, среди игр, фильмов, анимации и косплея на выставке такого формата и размаха не обошлось без новичка — виртуальной реальности.

На мероприятии были представлены самые разнообразные устройства: от простых гарнитур виртуальной реальности до полноценных HMD-устройств, от игровых манипуляторов всевозможных форм, до сложнейших VR-аттракционов. Предлагаем вам взглянуть на несколько фотографий с  China Joy 2016.

Там были гигантские качели, летающие аппараты, американские горки и водные лыжи.

vr-rollercoaster-china-joy

1

2

3

4

Были сотни контроллеров, распечатанных на 3D принтерах.

7

6

5

Вряд ли данный «контроллер» имеет отношение к VR, но мы не могли не показать его. Интересно, а пульт для второго игрока предусмотрен?

66

Были показаны десятки шлемов — от уже хорошо известных моделей известных производителей до местных творений самых разнообразных конструкций. Некоторые из них были похожи на симбиоз между Rift и Vive.

8

9

10

11

12

55

И, конечно же, выставка была украшена обязательной составляющей для подобных мероприятий — девушками.

23

22

21

20

Ожидается, что Китай будет играть огромную роль в развитии VR-отрасли, причем не только как аппаратный производитель, но и как создатель потребительского контента. Согласно последним исследованиям Китайского Института стандартизации электроники (CESI), в 2015 году VR-рынок в стране оценивался в $236 миллионов, а в этом году планируется увеличение до $753 миллиона.