EA создаст своё AR-приложение для смартфонов

Если компании Electronic Arts требовались подтверждения, что игры в дополненной реальности могут быть успешными, то Pokemon Go полностью подтвердила это предположение.

В беседе с инвесторами исполнительный директор компании Эндрю Вилсон (Andrew Wilson) заметил, что EA «заряжена» успехом AR-приложения компании Niantic, которое до сих пор, спустя месяц после запуска, остается чрезвычайно популярным. По его словам, что некоторые бренды, принадлежащие Electronic Arts, «невероятно социальны по природе» и что «участие в обществе через дополненную реальность усилит этот опыт«.

 

Он подтвердил, что компания работает «некоторое время над кое-чем«, имеющим отношение к дополненной реальности, и что релиз состоится тогда, «когда мы сочтем, что сможем лучшим образом привлечь сообщество через AR«.

Вам не нужно перерывать весь список игр EA, чтобы найти подходящие для дополненной реальности. Вряд ли Battlefront или Titanfall смогут соответствовать этим целям. На наш взгляд, более всего для реализации в AR подходят игры спортивных серий FIFA или Madden NFL, которые могли бы попробовать повторить успех Pokemon Go. Только представьте, как дети и взрослые бегают по городу в поисках, скажем, футбольных карточек.

Также Эндрю Вилсон рассказал об усилиях, которые компания предпринимает в работе над играми для виртуальной реальности для смартфонов и консолей. Так, Electronic Arts совместно с Sony работает над игрой Star Wars Battlefront: X-Wing Mission для PlayStation VR. Также возможно, что на данный момент EA разрабатывает совершенно новую игру для VR — некоторое время назад компания разместила несколько вакансий в поисках специалистов с соответствующим опытом работы в VR. Не исключено, что игра будет выпущена совместно с Criterion — разработчиком серии популярной серии Burnout, издаваемой Electronic Arts.