Striker VR показали работающий прототип VR-ружья с обратной связью

Компания Striker VR показала прототип игрового оружия для виртуальной реальности, которое умеет симулировать различные режимы стрельбы и обладает обратной связью.

Впервые дизайн игрового оружия был продемонстрирован в апреле этого года. С тех пор компания Striker VR доработала свой проект и оснастила его системой трекинга в VR.

Беспроводное оружие под названием Arena Infinity может симулировать несколько различных режимов стрельбы: одиночные выстрелы, очередь, рейлган и даже бензопилу. Каждый выстрел сопровождается соответствующей вибрацией, что в процессе игры в виртуальной реальности дает игроку более правдоподобное ощущение от использования контроллера.

Компания планирует доработать трекинг Arena Infinity таким образом, чтобы использование данного игрового оружия можно было поддерживать различными системами трекинга. На данный момент ружье поддерживается системами PhaseSpace and Sixense STEM, но в будущем компания планирует добавить поддержку камер Constellation, которые используются в Oculus Rift, и базовых станций Lighthouse из комплекта HTC Vive, благо последние вот-вот будут доступны благодаря предложению Valve.

Striker VR обещает, что первые наборы Arena Infinity для разработчиков будут доставлены в четвертом квартале этого года. Кроме того, компания планирует организовать сбор средств на Kickstarter для создания потребительской версии ружья.