BinaryVR открыла предзаказ устройств для трекинга лица

Компания BinaryVR сообщила об открытии предзаказов устройства, позволяющего отслеживать движения мышц лица, а также продемонстрировала его в действии.

Пока NVIDIA работает над технологиями для отслеживания движений глаз, некоторые компании идут по более легкому пути. Их устройства в виде камер, крепящихся к шлемам виртуальной реальности, позволяют отследить движения мышц лица, что дает возможность передавать мимику лица в VR. Одной из таких компаний является стартап BinaryVR, который не только продемонстрировал, но и открыл предзаказ своей 3D-камеры.

Устройство, продемонстрированное на выставке VRLA, состоит из двух частей. Первая часть — камера, которая следит за движениями рта. Вторая часть в виде нескольких плоских датчиков крепится по периметру окантовки шлема и позволяет отслеживать движения мышц вокруг глаз. Выглядит это следующим образом.

В результате BinaryVR утверждает, что 3D-камера способна определить до 20 различных выражений лица. Стоимость первой партии, предназначенной для разработчиков, составляет $349, устройство уже доступно для предзаказа. Первые поставки планируются на октябрь этого года, а в качестве «носителя» можно использовать HTC Vive и Oculus Rift CV1.