HTC анонсировала магазин приложений Viveport для HTC Vive

В рамках выставки VRLA в Лос-Анджелесе компания HTC анонсировала магазин приложений Viveport. В отличие от Steam VR, здесь будут размещены VR-приложения для HTC Vive, посвященные образованию, путешествиям, виртуальным покупкам, спорту, 360-видео, новостям и так далее.

В то время, как Steam служит платформой для скачивания демо-версий и последний версий игр для HTC Vive, Viveport будет обеспечивать пространство размещения для VR-контента, не связанного с играми. Кроме того, HTC обновит Vive Home — персональное и настраиваемое виртуальное пространство с интерактивными виджетами.

«Наша миссия — освободить воображение от ограничений реальности, и Viveport будет важным краеугольным камнем«, — заявил CEO компании HTC Шер Вон (Cher Wang). Viveport будет поддерживать HTC Vive, веб-браузеры, ПК и мобильные приложения.

htc-vive-viveport2

На данный момент Viveport запущен в режиме бета-тестирования и доступен только для разработчиков после процедуры регистрации. Предположительно потребительская версия магазина приложений будет открыта осенью этого года.