Как выглядит VR-аттракцион в Тайланде

Прогуливаясь по улочкам популярного Пхукета в Тайланде, многие туристы не прочь потратить немного «отпускных» на развлечения. Разумеется, это намерение поддерживается местными жителями в полной мере. И так как требовательных клиентов надо постоянно чем-то удивлять, их вниманию был предложен самый современный VR-аттракцион наших дней — шлем виртуальной реальности!

Как должны выглядеть настоящие VR-аттракционы, мы смогли узнать, познакомившись с экспонатами выставки China Joy 2016. Китай действительно идет «впереди планеты всей» и на данном мероприятии продемонстрировал свои лучшие экспонаты в игровой VR-отрасли. Конечно, их появление в потребительском секторе — вопрос не одного дня, однако теперь мы знаем, к чему стремиться.

Очевидно, предприимчивые жители Тайланда так же в курсе последних мировых событий — по крайней мере, об этом говорит наличие пока еще актуальных шлемов Oculus Rift DK2.  Более того, шлемы являются частью самых настоящих аттракционов. Разумеется, не таких продвинутых, как в Китае, но и не в виде обыкновенных стендов с телевизором и запущенным Roller Coaster VR.

Как видно, некоторые прогуливающиеся по знаменитой улице Бангла в Пхукете не смогли отказать себе в удовольствии «прокатиться» на «качелях». Однако клиенты, судя по всему, остались довольны полученными впечатлениями, а это значит, что самодельные аттракционы со своеобразной «обратной связью» вполне себя оправдали.