Австралия ограничила игру Batman: Arkham VR рейтингом M

Никто не думал, что для VR-контента придется создавать новые системы рейтинга, когда можно адаптировать старые. Однако Австралия решила по-своему. Первой ласточкой стала игра Batman: Arkham VR для PlayStation VR.

Этой игре Австралийская Аттестационная комиссия присвоила рейтинг «M» — для детей от 15 и старше. Первой причиной, как отмечает комиссия, стало наличие «жестокости и насилия». Однако вторая причина получения «взрослого» рейтинга заключается в том, что игра демонстрирует «VR-интерактивность».

Australia

До сих пор подобная маркировка не встречалась ни для одной игры мира. Впрочем, до сих пор не было создано столько игр, связанных с виртуальной реальностью. Однако это не значит, что теперь каждая VR-игра будет получать соответствующую метку. Игры без жестокого контента получат более мягкий статус. Тем не менее, как утверждает комиссия, всем играм серии Arkham также будет присвоен «взрослый» статус M.

 

Пока что нам остается лишь наблюдать за тем, как будет принята подобная классификация мировым сообществом. Не исключено, что предложения австралийской комиссии найдут поддержку в рядах производителей контента. Некоторое время назад компания Sony утверждала, что появление контента виртуальной реальности требует пересмотра существующей классификации.