ALICE VR — приключения, но не Алисы

Студия Carbon Studio представила новый трейлер игры ALICE VR. Это не путешествия девочки Алисы в волшебной стране — вас ждет безжизненная планета, заброшенный город и множество квестов.

Игра ALICE VR, которая начала свой путь как A.L.I.C.E с сервиса Steam Greenlight, появится в Steam в октябре. Об этом в своем Twitter написали разработчики польской студии Carbon Studio. Кроме того, студия опубликовала новый трейлер, который дает отличное представление об игре.

По сюжету, ваш космический корабль терпит крушение на далекой планете-колонии. Отправляясь на поиски топлива и средств для ремонта, вы обнаруживаете отсутствие каких-либо признаков жизни. Чтобы дойти до своей цели, вам предстоит решить немало головоломок и собрать не один паззл.

Как видно, игра требует постоянных перемещений. Для того, чтобы решить проблему с болезнью движения (motion sickness), вызываемую диссонансом между тем, что вы видите, и тем, что чувствуете на самом деле, разработчик добавил в игру некое средство передвижения которое и позволяет активно перемещаться по всей территории.

Carbon Studio заявила о поддержке игры на платформах Oculus Rift, HTC Vive и даже на шлеме OSVR HDK. Поддержка PlayStation VR пока что не упоминается. Хотя если учесть, что релиз игры состоится в октябре, одновременно с выходом шлема от Sony, то можно сделать предположение о поддержке PlayStation VR.