Отряд Самоубийц: что лучше, игра или фильм?

Недавно мы рассказали о том, что создатели картины «Отряд самоубийц» (Suicide Squad) готовят к выходу два трейлера в формате 360-градусного видео. Некоторые разработчики, а именно Sticky Studios, решили словить момент и на пике популярности картины выпустить игру Suicide Squad: Special Ops VR, для запуска которой нужны очки виртуальной реальности.

Это далеко не первый опыт студии, созданный по мотивам популярного кино. В свое время студия выпустила игры 300: Seize Your Glory по мотивам картины «300 спартанцев: Расцвет империи» и  The Hobbit: Barrel Escape по мотивам Хоббит 2: Пустошь Смауга и другие. Теперь пришел черед «Отряда самоубийц», но с одним отличием: Suicide Squad: Special Ops VR создана для виртуальной реальности.

очки виртуальной реальности

Игра поддерживается только на Samsung Gear VR и уже доступна для скачивания в магазине приложений Oculus, а также в магазинах Google Play и iTunes Store. Вым предстоит сражаться против нападающих противников в качестве одного из трех героев: Дедшота, который почему-то изображен как кавказец, хотя в фильме его играет Уилл Смит; Харли Квинн и Эль Дьябло.

Впрочем, сама игра не так разнообразна, как набор доступных персонажей. Ваша задача — выжить, убив как можно больше противников, и… Собственно, это всё. Геймплей Suicide Squad: Special Ops VR продемонстрировал ресурс UploadVR.

Дедшот, как показано в ролике, владеет винтовкой и парой лазеров на запястьях. Харли Квинн разбирается с противниками при помощи бейсбольной биты, которая одним взмахом может уложить нескольких человек, и револьвера. Эль Дьябло, как всегда, жжет. Всё и всех.

Весь геймплей зациклен на стрельбе, взмахах битой и сжигании. Единственным развлечением является только то, что игра использует очки виртуальной реальности и для выживания вам придется непрерывно крутить головой, потому что враги бегут со всех сторон. Впрочем, на наш взгляд, вряд ли этого достаточно, чтобы игра смогла выйти за рамки посредственности, не говоря уж о погружении в атмосферу оригинальной картины.