Aerofly FS2 — симулятор самолета с реалистичной графикой

В раннем доступе Steam появилась игра Aerofly FS2 — симулятор самолета с реалистичной графикой от разработчика IPACS.

Популярность жанра симуляторов управления воздушными судами за последние годы значительно снизилась. Однако появление виртуальной реальности с эффектом погружения позволило жанру симуляторов выйти на новый уровень. Некоторые разработчики, как, например, создатели EVE: Valkyrie делают ставку на космические бои, в которых вы управляете фантастическим истребителем. Другие считают важным сохранить реалистичность как «физики», так и графики, и во всех деталях продемонстрировать кабину управления самолетом и окружающую местность.

3

Такой полуигрой-полусимулятором стала Aerofly FS2 от IPACS для шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive. Она предлагает возможность оказаться на месте пилота воздушного судна — от небольшого одномоторного самолета до огромного авиалайнера. При запуске игры на Oculus Rift поддерживается геймпад Xbox, однако игра также поддерживает более подходящие контроллеры — джойстики, педали и так далее. В текущей версии Aerofly FS2 доступно 16 моделей воздушных судов: истребитель F-18, авиалайнеры Airbus A320 и B747-400, планер Swift S1, истребитель Первой мировой войны Sopwith Camel и другие.

4

Если же у вас не получится совладать с управлением самолетом и он потерпит крушение, то разработчики предусмотрели возможность катапультирования, после чего вы плавно опускаетесь на землю при помощи управляемого парашюта.

На данный момент симулятор самолета Aerofly FS2 распространяется через платформу раннего доступа Steam. Напомним, термин «ранний доступ» означает, что разработчик еще дорабатывает свой проект и собирает отзывы пользователей для устранения ошибок. Впрочем, судя по большому количеству положительных отзывов, можно предположить, что финальная версия игры будет выпущена.

5

Тем не менее, многие пользователи отмечают высокие запросы Aerofly FS2. На данный момент стоимость игры составляет $24.99. Также доступен пакет обновлений с высоко детализированной картой Швейцарии по цене $6,99. Кроме того, некоторые пользователи заметили высокие требования к персональному компьютеру. Так, один из игроков пожаловался, что игра, будучи запущенной на его ПК с процессором Intel i7 6700K и видеокартой 1080 GTX, демонстрировала низкое качество графики.