Driveclub VR для PlayStation VR — новые скриншоты

Разработчики игры Driveclub официально подтвердили выход гоночной игры эксклюзивно для PlayStation VR в этом году, хотя забыли указать точную дату. Зато мы получили возможность увидеть новые детали геймплея будущего соперника Gran Turismo на свежих скриншотах.

Изначально разработчиком игры была студия английская Evolution Studios, известная своими франшизами World Rally Championship (WRC) и MotorStorm. В 2007 году она была приобретена Sony Computer Entertainment. Однако Driveclub стал для студии «последней соломинкой». Пытаясь справиться с большим количеством проблем, ставших причиной постоянных задержек релиза игры, в 2015 году Sony уволила из студии 55 человек. Однако даже такой жесткий шаг не помог компании «выплыть», и в результате Sony приняла решение закрыть студию, распределив работников по другим проектам. Часть сотрудников студии перешли в Codemasters.

На данный момент разработку игры продолжает некая Immersive Technology Group, входящая в состав Sony Interactive Entertainment (SIE). Некоторые пользователи считают, что это новое название North West Studio, принадлежащей Sony, другие — что это подразделение R&D-центра Sony в Ливерпуле. В любом случае, до выхода игры осталось немного времени, что не может не радовать.

Также разработчики сообщили о нескольких деталях геймплея Driveclub. Будет добавлено пять новых городских трасс, режим гонок на время и соревнования по дрифту, спокойное исследование трасс в режиме Cruise, просмотр повтора заезда в качестве VR-пассажира, а также доработанные изображения более 80 машин для их детального изучения в режиме инспектирования. Предусмотрен режим онлайн-мультиплеерной игры и одиночная карьера.

5

4

3

2

1