Ubisoft рассказала о дате выхода своих игр для виртуальной реальности

На выставке Gamescom в Кёльне компания Ubisoft рассказала о планах по выходу сразу нескольких своих игр для виртуальной реальности: симулятора полета  Eagle Flight, симулятор экипажа звездного крейсера Star Trek: Bridge Crew и социальной VR-«мафии» Werewolves Within.

Игра Eagle Flight представляет собой симулятор полета от первого лица в роли орла над постапокалиптическим Парижем. Некоторые заявляют, что в игре практически отсутствует «экшн», но в том, что игра очень красива, сходятся все. Версия для Oculus Rift увидит свет 18 октября, владельцы PlayStation VR смогут полетать, начиная с 8 ноября, а для HTC Vive игра выйдет только 20 декабря.

Следующая игра — Star Trek: Bridge Crew — была создана по мотивам вселенной Star Trek. Это многопользовательская командная игра, где каждому игроку отводится своя роль в рубке управления космическим кораблем, бороздящего просторы вселенной. Многие обозреватели отмечают, что прежде всего игра интересна не графикой, не геймплеем, а именно социальной составляющей — общением друг с другом и командной работой. Игра выйдет на всех трех платформах 29 ноября.

Наконец, 6 декабря будет днем начала продаж Werewolves Within — игры с элементами «Мафии». Участвуя в импровизированном «застолье», вы по определенным признакам должны догадаться, кто из ваших собеседников является оборотнем, либо наоборот — скрыть свою сущность.

Кроме того, Ubisoft объявила, что все владельцы PlayStation, которые до 8 ноября приобрели игру Trackmania Turbo, смогут бесплатно обновить её и посмотреть, как эта гоночная игра смотрится в виртуальной реальности.