Oculus дорабатывает контроллеры Touch

Во время испытаний игры Star Trek: Bridge Crew для Oculus Rift на выставке Gamescom была замечена одна странная особенность контроллеров Oculus Touch.

Во время тестирования игры журналист решил сделать паузу и положил руки, в которых удерживал контроллеры, на колени. В какой-то момент он поднес контроллеры близко друг к другу, и те неожиданно сомкнулись, как два магнита противоположной полярности.

Собственно, дело заключалось именно в магнитах, которые оказались встроены в рукоятки контроллеров. Заинтересовавшись этой новой «фишкой», которой в прежних версиях контроллеров не было, журналист направил вопрос в компанию Oculus. Ответ гласил, что данные контроллеры являются инженерным образцом, партию которых компания поставила своим партнерам и разработчикам. Однако магниты могут быть добавлены и в пользовательскую версию контроллеров, которую Oculus сейчас дорабатывает.

2

По мнению журналиста, это обновление весьма удобно. Во-первых, когда вы не используете контроллеры, то их становится сложнее потерять. Во-вторых, вы всегда можете увидеть, как из контроллеров предназначен для левой руки, а какой — для правой. Вместе с этим журналист отметил удобство и комфорт использования контроллеров Touch, а также тщательно продуманную эргономику и размещение элементов управления.

Напомним, что в скором времени — точная дата еще не названа — Oculus начнет продажи пары контроллеров Touch. Предположительно в комплект будет включена вторая инфракрасная камера Oculus Constellation, необходимая для создания полноценной системы отслеживания движений пользователя.