PlayStation VR, Battlezone и Wilson’s Heart получили награды Gamescom

Подошло к концу время фантастических анонсов на выставке Gamescom настало время вручения наград. В этом году проекты, связанные с виртуальной реальностью, победили сразу в трех различных номинациях.

В номинации «Лучшее аппаратное обеспечение» победил шлем PlayStation VR, который произвел большое впечатление на победителей. Oculus и HTC впору начинать волноваться, потому что до старта продаж шлема от Sony осталось немного времени — день Х назначен на 13 октября.

PlayStation VR

В номинации «Лучшая игра для виртуальной реальности» победила игра Wilson’s Heart для Oculus Rift. Игра представляет собой психологический триллер от первого лица, где вы оказываетесь в теле пациента больницы в 1940 году. Особенностями игры названы очень натуральные жесты рук — для этого потребуются контроллеры Touch, а также высокий уровень взаимодействия с игровым миром.

Наконец, лидером в номинации «Лучшая казуальная игра» стала Battlezone от Rebellion — перезапуск классической аркады от Atari, причем в качестве соперников выступали не VR-игры.