Bigscreen доступно в Oculus Home

Приложение Bigscreen, главной особенностью которого является социальная составляющая, теперь доступно в Oculus Home. Кроме того, теперь в Bigscreen можно кастомизировать свои аватары.

BigScreen  предназначено для проведения совместного досуга с друзьями в виртуальной реальности. С его помощью можно показать остальным пользователям свой рабочий стол, посмотреть фильм и, разумеется, пообщаться.

Запустив приложение, пользователи оказываются в апартаментах, разделенных на несколько зон: открытый балкон с шикарный видом, гостиная с огромным экраном для просмотра фильмов. Сидя рядом, пользователи могут создавать образ рабочего стола своего компьютера и делиться им друг с другом, играть игры и смотреть кино в виртуальном домашнем кинотеатре.

Благодаря последнему обновлению, Bigscreen появилось в Oculus Home, хотя до этого владельцы Oculus Rift могли запустить приложение через сервис Steam. На данный момент приложение всё еще находится в режиме бета-тестирования и получает регулярные обновления.

bigscreen

Одно из таких обновлений — возможность редактирования внешнего вида аватаров. В ранних версиях приложения пользователи видели своих собеседников как полупрозрачные белые головы, однако теперь аватары можно кастомизировать.  Более того, разработчики разработали алгоритмы, позволяющие предугадывать, на что смотрит пользователь в виртуальной комнате и соответствующим образом отрисовывать движения глаз его аватара.