Facebook и Unity объявили о сотрудничестве

Целью союза двух крупных компаний является создание игровой платформы в противовес к Steam.

Unity Technologies, одна из крупнейших платформ для разработчиков для создания 2D, 3D, VR и AR игр, и социальная сеть Facebook объявили о совместной работе над инструментами и сервисами, которые облегчат процесс импорта и публикации игр в социальной сети. Компания также объявила, что Unity будет поддерживать новую игровую платформу, которая на данный момент находится в разработке.

Как удалось выяснить ресурсу TechCrunch, платформа будет поддерживаться разными операционными системами, а не только Windows. Кроме того, платформа будет предоставлять доступ к играм, портированным с мобильных систем iOS и Android, а также к «хардкорным» играм, наподобие сервиса Steam. Также известно, выручка будет делиться между Facebook и разработчиками, хотя на данный момент неизвестно, будет ли компания забирать себе обычные для игровой индустрии 30%.

Facebook сообщает, что екоторые разработчики уже получили доступ к закрытой альфа-версии Unity 5.4. Постепенно к тестированию будут привлекаться новые разработчики, которые могут оставить заявку на участие.