В Москве стартует программа повышения квалификации по созданию и запуску VR-игр

Высшая школа бизнес-информатики (ВШБИ) объявляет о скором запуске программы «VAMR: Методология VR-разработки» повышения квалификации в области создания и запуска игр с использованием технологий виртуальной реальности пройдет в Москве в период с 17 по 22 октября. В рамках программы предполагается изучение методологии разработки игровых VR-продуктов, получение навыков, необходимых для самостоятельной проработки геймдизайна игр виртуальной реальности, структуризации уже имеющегося опыта, а для новичков — получение первого представления о том, в каком направлении нужно двигаться для создания своей VR-игры.

Программа рассчитана на:

  • Желающих делать собственные VR-игры и начинающих разработчиков, которые смогут увидеть направления дальнейшего развития в сфере виртуальной реальности после прохождения данной программы.
  • Руководителей проектов, продюсеров, гейм-дизайнеров и других специалистов, работающих в игровой индустрии и зарождающейся индустрии виртуальной реальности, которые ищут повышения квалификации и эффективности, а также расширения круга профессиональных знаний и навыков.
  • Всех, кто интересуется рынком виртуальной реальности. Программа позволит получить системные знания по рынку виртуальной реальности и понять, куда на этом рынке можно сейчас двигаться.

Цели обучения:

  • Задать вектор развития для дальнейшей разработки в сфере виртуальной реальности. Программа является комплексным образовательным продуктом, освещающим как основы технической составляющей, так и бизнес часть;
  • Сформировать понимание ключевых этапов разработки VR-игры от написания дизайнерской документации до релиза продукта;
  • Выработать правильных подход к работе над геймдизайном проектов виртуальной реальности;
  • Получить комплексное видение по созданию и запуску игрового продукта для виртуальной/дополненной/смешанной реальности (VAMR).

Прием документов длится до 9 октября 2016 года. Для того, чтобы записаться на программу, следует сообщить о желании пройти обучение по адресу admin@hsbi.ru, в теме письма указать «VAMR: Методология VR-разработки». После прохождения программы каждый участник получает удостоверение о повышении квалификации НИУ ВШЭ. Стоимость участия в программе составляет 36,000 рублей. Подробную информацию о графике занятий и программе обучения вы можете получить здесь.

Программа запускается совместно с основателями информационного пространства для AR&VR специалистов VAMR и организаторами отечественной конференции по виртуальной и дополненной реальности – MIXAR.