Duckpocalypse, или что случается, когда утки побеждают

Среди любителей компьютерных игр найдется немного тех, у кого название Duck Hunt не вызовет приятных воспоминаний из детства. Игра, изначально выпущенная для Nintendo, а потом завоевавшая и клоны японской консоли, обрела огромную популярность. Так что её появление на современных игровых машинах было лишь вопросом времени. Но спустя столько лет разработчики решили не мелочиться и выпустить игру для виртуальной реальности под названием Duckpocalypse, или «Утиный апокалипсис».

Описание к игре гласит: «В будущем разумные робоутки стали умнее людей, они забрали нашу работу, пока мы были заняты своими ядерными войнами друг против друга. Те из нас, кто сумел выжить, увидели то, что сегодня известно как «Утиный апокалипсис». Разъярившись, вы создали две пушки из того мусора, который взяли из робоутки, и так утиная охота началась!«.

Что же, значит, робоутки. К сожалению, трейлер не сообщает нам, что стало с собакой, но мы считаем, что разработчики не могли убрать столь значимого персонажа, который постоянно радовал нас своим милым смехом. Сама игра блещет «пиксельной» графикой, но при этом, судя по трейлеру, остается такой же захватывающей, как и её прародитель из далекого 1984 года.

На данный момент реализован лишь один режим игры: 90-секундная стрельба по уткам… простите, по робоуткам разных «моделей», по взрывающимся красным бочкам и по разным объектам: разработчики грозятся поразить нас отменной «физикой». Когда время заканчивается, на экране отображаются заработанные вами очки. Игра не блещет разнообразием, но, несмотря на отсутствие мультиплеерного режима, обещает стать неплохим развлечением для дружеских посиделок. Почти как тридцать лет назад.

 

Разработчиком реинкарнации Duck Hunt на современный лад выступает голландская компания Capitola VR, в портфолио которой есть и более серьезные проекты. Полная версия игры уже доступна в Steam по цене всего лишь $2.99. На данный момент поддерживается лишь шлем HTC Vive.