Dlodlo – VR-очки в пляжном стиле

«Марк Цукерберг сказал, что VR-устройства должны быть не больше обычных солнцезащитных очков, и что у Facebook уйдет лет десять, чтобы реализовать эту мечту. Тем не менее, сегодня мы с гордостью сообщаем всем, что мы уже сделали это«. Такими словами Ганг Ли (Gang Li), CEO китайской компании Dlodlo, представил очки виртуальной реальности Dlodlo V1.

Анонсированные Dlodlo V1 действительно выглядят как обычные солнцезащитные очки, только немного толще. Их вес составляет около 88 грамм, толщина — 1,6 сантиметра. Для сравнения, вес очков Samsung Gear VR составляет не менее 420 грамм, не считая смартфона.

Наибольший интерес вызывают технические характеристики очков Dlodlo V1. Они оснащены двумя Micro OLED-дисплеями с разрешением 1200 х 1200 пикселей каждый, что в результате дает значение 800 PPI — по крайней мере, так заявлено. Для сравнения, плотность пикселей на дюйм в Oculus Rift CV1 составляет всего 451 – существенно меньше, чем в Dlodlo V1. Однако компания не уточнила размер установленных дисплеев. По нашим подсчетам, при таком разрешении и PPI размер каждого дисплея должен составлять порядка 1,5 дюйма. поэтому пока что предлагаем оставить этот вопрос открытым.

очки виртуальной реальности

Очки оснащены датчиками для определения положения головы, что дает зрителю возможность осматриваться в виртуальной реальности. Однако пространственное позиционирование самих очков, как это сделано для Rift, Vive и PSVR, не будет реализовано.

«Проблемы VR-устройств в том, что они громоздкие, их непросто использовать, они сложные, — заявил Ганг ли. — Мы думаем, что лучшее VR-устройство должно быть легким и маленьким, и простым в управлении. Оно должно обеспечивать вас чувством комфорта, когда вы его носите. И что самое важное — оно должно быть модным«.

Очки виртуальной реальности Dlodlo V1 не являются самодостаточным устройством — для получения изображения они должны быть подключены к источнику сигнала. В роли такового может выступать как персональный компьютер или ноутбук, так и телефон. Кроме того, компания одновременно с анонсом очком рассказала о мобильном компьютере Dlodlo D-1 – небольшом устройстве размером с iPod Touch. Портативный компьютер будет оснащен четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,6 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и 3000 мАч аккумуляторной батареей. Компьютер будет работать под управлением кастомизированной версией системы Android 5.0.

Что касается контента, то компания анонсировала, что он будет распространяться через собственный магазин приложений Dlodlo VR Store, где будут представлены 360-видео, фото, а также VR-игры и приложения. «Мы продолжаем работу над этим и надеемся построить полноценную VR-экосистему. Это значить, что мы собираемся создать VR социальную жизнь. И в ближайшем будущем у каждого из нас будет удостоверение личности в виртуальной реальности«, — заявил Ганг Ли.

2

Что касается очков Dlodlo V1, то в сентябре компания собирается открыть кампанию по сбору средств на Kickstarter для создания первой партии, выпуск которой намечен на октябрь. Стоимость очков составит $559. Включена ли сюда стоимость компьютера D-1, компания пока что не сообщает.