Компания Leap Motion анонсировала Interaction Engine

Компания Leap Motion, занимающаяся разработкой контроллера The Leap, представила собственный движок Interaction Engine с улучшенными характеристиками по захвату движений движений рук и пальцев.

Устройство The Leap, которое можно подключить к компьютеру или к VR-шлемам Rift и Vive, с большой точностью отслеживает движения рук и пальцев без использования каких-либо дополнительных датчиков, закрепленных на руках. Полученные данные можно использовать в приложениях виртуальной реальности для создания различных экспериментов.

Компания Leap Motion занимается разработкой технологий трекинга движений с 2010 года, первый продукт — The Leap — был анонсирован в в 2012 году, а его продажи начались 13 мая 2013 года. Сейчас компания представила движок Interaction Engine. Это программный компонент, содержащий новый, улучшенный набор правил взаимодействия рук с виртуальными объектами.

Interaction Engine демонстрирует большую точность трекинга движений. Также новые правила описывают поведение виртуальных рук, когда они находятся внутри объекта.  «Interaction Engine — это слой, который существует между игрой, созданной на Unity-движке, и настоящей физикой. Чтобы взаимодействие между объектами удовлетворяло нашим ожиданиям, он содержит альтернативный набор правил физики, которые срабатывают, когда ваши руки оказываются внутри виртуального объекта. Такие результаты невозможны в реальном мире, однако они выглядят правдоподобно и просты в использовании», — сказано в блоге компании.

22

33

Кроме того, Interaction Engine предоставляет сторонним разработчикам широкий перечень настроек поведения виртуального объекта в зависимости от взаимодействия с руками: как он будет вести себя, когда рука его возьмет или бросит, какова будет скорость падения при броске различной «силы» и так далее.

На данный момент Interaction Engine представлен в режиме раннего бета-тестирования и доступен в виде отдельного модуля для игрового движка Unity. Вы можете опробовать новинку сами, запустив техническую демо-версию Interaction Engine 101, опубликованную на GitHub. Разумеется, для этого вам понадобится собственное устройство The Leap и держатель, позволяющий закрепить его на шлеме виртуальной реальности.