Sliver.tv привлекла $2,5 миллионов на разработку VR-платформы

Стартап Sliver.tv привлек $2,5 миллионов на разработку VR-платформы для зрителей, которые хотят наблюдать за важнейшими матчами в таких играх, как Counter-Strike: Global Offensive, League of Legends, Minecraft и Dota 2.

Кроме самих игр, виртуальная реальность открыла новые возможности тем, кто далек от этой индустрии, не собирается выкладывать более $2000 на приобретение шлема и топового игрового компьютера, но всё же любит кибер-спорт и желает быть в курсе последних событий. Недавно мы писали о новом режиме VR-зрителя, который Valve добавила в Dota 2. Используя HTC Vive, любой желающий может может стать свидетелем грандиозных сражений в этой игре, причем может наблюдать за ними или с большой высоты, или с расстояния вытянутой руки.

1

Платформа, разработанная стартапом Sliver.tv, дает зрителю схожие возможности, однако без необходимости покупки компьютера и шлема виртуальной реальности. Для её использования хватит только смартфона и VR-очков.

Суть новинки заключается в создании сети «виртуальных камер», которые следят за происходящим в игре с наиболее выигрышных позиций. Благодаря специальному алгоритму, камеры могут автоматически определять наиболее важные моменты сражений и переключаться на их съемку. После завершения матча создается 360-видео, которое будет доступно для просмотра зрителю как в очках виртуальной реальности, так и просто на экране смартфона. Стартап заявляет, что видео будет готово в течение от 12 до 24 часов после завершения матча.

На данный момент платформа, созданная Sliver.tv, позволяет просматривать только записи матчей в играх Counter-Strike: Global Offensive, League of Legends, Minecraft и Dota 2. Однако в дальнейшем, как заявили разработчики ресурсу Techcrunch, появится возможность наблюдения за играми в прямом эфире. Кроме того, планируется значительное увеличение количества игр.

«У виртуальной реальности есть возможность создания захватывающего опыта и нового измерения для наблюдения в 3D-играх, — рассказал Девид Чао (David Chao), инвестор из DCM Ventures. — Платформа Sliver.tv — это мост между виртуальной реальностью и кибер-спортом, это уникальный и инновационный путь, и мы в восхищении от того, какие возможности для зрителей могут дать эти технологии«.

Платформа Sliver.tv запущена в режиме бета-тестирования и доступна для владельцев смартфонов под управлением Android и iOS. Позже будет добавлена поддержка Oculus Rift, HTC Vive, PlayStation VR и Gear VR.