HTC объявляет о наградах для VR-разработчиков

Как привлечь внимание разработчиков к своему проекту, если не обещанием крупного приза? Компания HTC объявила о запуске магазина приложений Viveport для HTC Vive и пообещала разработчикам крупные денежные призы за участие.

Магазин приложений Viveport, запущенный HTC в режиме открытого бета-тестирования для разработчиков контента виртуальной реальности, не должен стать конкурентом популярному сервису Steam. Последний, напомним, создан компанией Valve — партнером HTC в разработке и продвижении VR-шлема. Steam в основном позиционируется как сервис для размещения развлекательного контента, тогда как Viveport, по замыслу HTC, станет платформой для не игровых VR-приложений, связанных с образованием, спортом, 360-видео, новостями и так далее.

Кроме запуска магазина, HTC объявила о возможности выиграть крупный денежный приз в рамках конкурса Viveport Developer Awards. Общая сумма призов составляет $500,000. Призы в виде $50,000, $30,000 и $15,000 достанутся разработчикам, которые займут соответственно первое, второе и третье место в пяти следующих категориях приложений, размещенных в магазине приложений: Discover, Create, Connect, Watch и Shop. Кроме того, каждый номинант получит подарок в виде HTC Vive. Вручение призов состоится в начале 2017 года.

На данный момент магазин Viveport доступен только на территории Китая, запуск для остальных стран состоится осенью, точная дата не сообщается. HTC заявляет, что на данный момент в Viveport уже зарегистрировано более 7,000 разработчиков. Одной из причин такой популярности является то, что сервис Steam официально не доступен в Китае, что заставляет разработчиков искать другие пути для доступа к VR-рынку и популяризации своих приложений.

Также HTC открыла дискуссионный форум для разработчиков. Желающие опробовать бета-версию Viveport могут посетить сайт разработчика.