GameStop: все шлемы PlayStation VR был проданы буквально за пять минут

Мы все знаем, что предзаказ PlayStation VR был закрыт очень быстро — все шлемы оказались распроданы. Более того, американский онлайн-магазин GameStop утверждает, что это была самая быстрая распродажа за всю историю его существования.

Согласно DualShockers, которому онлайн-магазин GameStop рассказал о результатах второго квартала текущего финансового года, основное внимание было уделено Sony Interactive Entertainment (SIE), в особенности тому факту, что в рамках апрельского предзаказа все шлемы PlayStation VR были распроданы «буквально за пять минут».

Впрочем, существующий и без сомнения очень высокий спрос на PSVR еще не означает, что устройство поставило рекорд по продажам. По словам представителей магазина, он был обеспечен очень ограниченными количеством устройств, которое мог позволить заказать заранее.

Впрочем, быстрыми продажами может похвастать не только GameStop: предзаказ PlayStation VR, стартовавший одновременно в разных онлайн-магазинах по всему миру, был закрыт уже через тринадцать минут, так как все устройства к тому времени были распроданы.

Напомним, что Sony уже переносила дату выхода PlayStation VR: изначально компания хотела запустить шлем в продажу в первом квартале этого года, но позже было принято решение перенести старт на четвертый. Вероятно, Sony не пожелала повторить ошибки Oculus и HTC, связанные с проблемами по отправке заранее заказанных устройств и «нехватке компонент» для производства нужного количества устройств.

Кроме того, причиной столь быстрых продаж, о которых говорит GameStop, может быть тот факт, что Sonу намеревается запустить PSVR в продажу одновременно во многих странах мира. Поэтому компании приходится распределять «талоны» на покупку устройства между разными магазинами в очень небольших количествах.