Raw Data получил новые миссии, оружие и врагов

Впечатляющий пример VR-игры в жанре шутер для HTC Vive чуть более месяца назад появился в раннем доступе Steam. В первый же день запуска игра Raw Data попала в топ-продаж сервиса несмотря на довольно высокую стоимость в то время — порядка $40. Запуская игру, разработчики обещали постоянные обновления и улучшения, и они сдержали слово.

Напомним, что ранний доступ в Steam означает, что финальный релиз игры еще не состоялся и она дорабатывается с помощью игрового сообщества. Замечая «баги» и «недоделки», высказывая свои замечания, сами игроки помогают разработчику исправить и улучшить его продукт.

Компания Survios выпустила обновление Raw Data, добавив новую карту Nuke Fusion, нескольких новых врагов, оружие, а также некоторые свойства VR-игры. Например, появилась система сложности прохождения игры в зависимости от того, играете ли вы в одиночку или в командном режиме. Для особых ценителей добавился уровень сложности Nightmare.

Также следует выделить Multiplayer Quickplay — режим быстрого запуска игры в командном режиме без долгого и кропотливого подбора команды. Leaderboards — список ведущих игроков в одиночном режиме игры. После того, как игра покинет свободный доступ Steam, список будет очищен. Кроме того, разработчик поправил несколько замеченных «багов» и улучшил баланс сил в зависимости от выбранного персонажа.

vr-игры

Новый враг — Mega Dynomo

На данный момент игра поддерживает только HTC Vive, но поддержка Oculus Rift будет добавлена сразу же, как только шлем обзаведется контроллерами Touch. Выход полной версии планируется в конце 2016 года.