Starbreeze расширяет свои офисы

Компания Starbreeze Studious, разработчик шлема виртуальной реальности StarVR, продукта еще более таинственного и загадочного, нежели система от Magic Leap, объявила о расширении своих офисов. Компания сообщает, что это сделано в связи с работой над поддержкой игр John Wick & и The Walking Dead.

Starbreeze балует нас своими новостями гораздо реже, чем Magic Leap. Известно, что компания работает над созданием шлема виртуальной реальности, оснащенного двумя 5,5-дюймовыми дисплеями с беспрецедентным разрешением — 5120×1440 пикселей, а также с углом обзора 210 градусов по горизонтали и 130 градусов по вертикали.

Последняя публичная новость, касающаяся компании, гласила, что Starbreeze заключила соглашение не с кем-нибудь, а с Acer — крупным производителем компьютерной техники и электроники, которая поможет в разработке, продаже и продвижении шлема StarVR. C тех пор и без того чрезвычайно слабый поток новостей и вовсе иссяк. И вот теперь компания сообщает о расширении своего офиса, причем офис в Стокгольме — а у Starbreeze их несколько — расширяется на 1,500 квадратных метров. Это связано с подготовкой двух игр для шлема: John Wick и The Walking Dead, над которыми Starbreeze работает совместно с принадлежащей ей студией OVERKILL Software.

«С увеличением нашей команды для работы над John Wick и The Walking Dead, разработка которых перемещена в Стокгольм, где мы добавили еще 1,500 квадратных метров к нашему офису, чтобы создать пространство для наших новых коллег«, — рассказал ресурсу VRFocus CEO компании Бо Андерссон Клинт (Bo Andersson Klint).

К сожалению, до сих пор нет никаких сведений  ни о дате анонса шлема StarVR, ни о его технических характеристиках, ни о стоимости. Некоторое время назад компания отмечала, что шлем StarVR позиционируется не как конкурент потребительских Rift и Vive, а как устройство для профессионалов. Так что вряд ли после таких слов можно мечтать о стоимости, хотя бы сравнимой со стоимостью Rift или Vive.