uSens — новый конкурент компании Leap Motion

Компания uSens, которая разрабатывает инструмент, аналогичный трекеру Leap Motion, объявила о выходе бета-версии SDK для разработчиков. Комплект включает необходимое программное обеспечение и устройство Fingo для отслеживания движений рук и пальцев, а также для внешнего позиционирования в пространстве.

Как и Leap Motion, решение uSens поддерживает основные шлемы и очки виртуальной реальности: Oculus Rift, HTC Vive, Gear VR, а также Google Cardboard. В целом, компания делает акцент именно на применении своих разработок для мобильной виртуальной реальности — Fingo можно подключить к смартфону и получить изображение своих рук в VR.

401979

Предусмотрено три версии сенсоров Fingo с разными возможностями. Старшая модель — Power Fingo — оснащена собственным процессором Qualcomm Snapdragon и позволяет совмещать виртуальную и дополненную реальность. Точное положение рук определяется 26 степенями свободы, предусмотрено позиционирование положения головы и управление жестами.

Программное обеспечение uSens поддерживает Unity 3D, Java, C++ и C#  как для ПК, так и для мобильных устройств.

«Мы сфокусированы на том, чтобы построить лучший инструмент для трекинга рук и пространственного позиционирования, гибкий в настройке и простой в использовании«, — заявил CTO и основатель компании Ю Фей (Yue Fei). — Разработчики могут использовать полную кастомизацию для создания самых реалистичных и правдоподобных опытов в AR/VR. Нет необходимости использовать дорогие периферийные устройства как контроллеры и камеры«.

Совместно с запуском бета-версии своего программного и аппаратного обеспечения, компания также представила форум uDev для помощи разработчикам, которые хотят интегрировать решения uSens в свои продукты.

Как сообщили в компании ресурсу Techcrunch, на данный момент uSens не планирует выход на потребительский рынок. Основатель компании Ю Фей заявил, что сейчас компания целиком сфокусирована на том, чтобы предложить свои разработки крупным производителям для дальнейшей интеграции Fingo в шлемы и очки виртуальной реальности.