В этом году IMAX откроет первые VR-центры со шлемом StarVR

Компания IMAX анонсировала свои планы 2016 год, связанные с открытием VR-центров. Центры будут работать со шлемами StarVR компании Starbreeze.

О планах IMAX сообщил глава службы маркетинга тайваньской компании Acer Роб Листер (Rob Lister) на пресс-конференции IFA в Берлине. По его словам, новые центры будут работать в торговых центрах, в кинотеатрах и как отдельные единицы. Они будут оснащены шлемами StarVR, разработанный компанией Starbreeze при участии Acer. Также он отметил, что первые поставки шлема уже начались.

 

Роб Листер привел пример того, как будет использоваться шлем SrarVR в кинотеатре: «Допустим, человек, который пошел в кино, заплатил $15 чтобы увидеть Аватар 2 в IMAX. А за $25 после просмотра фильма он сможет перейти в другую аудиторию, расположенную рядом, и при помощи шлема побывать на виртуальной Пандоре«.

StarVR-Shipping

Контент для StarVR будет выполнен в «короткой форме» и будет скорее похож на небольшие промо-ролики. Они будут создаваться при помощи собственных VR-камер компании IMAX, разработка которых ведется при партнерстве Google. Эти камеры, считает специалист, могут «подарить миру Криса Нолана» — режиссера «Темного рыцаря», «Человека из стали», «Интерстеллар» и других известных картин.

Первый центр будет открыт в Лос-Анджелесе в течение нескольких месяцев. Далее IMAX планирует до конца года открыть центры в Лондоне, Шанхае и Нью-Йорке.