HTC инвестировала $5 миллионов в Steel Wool Studios

Компания Steel Wool Studios является игровым разработчиком и была основана в 2011 бывшими сотрудниками Pixar и LucasArts. На данный момент студия занимается проектом «Mars Odyssey».

Игры для виртуальной реальности Steel Wool Studios создает с 2014 года: она является автором игры Quar: Battle for Gate 18 в жанре real-time стратегии для HTC Vive. На данный момент компания работает над «симулятором» Mars Odyssey, который будет запущен 9 сентября опять же для HTC Vive. Сегодня студия анонсировала получение инвестиций раунда A на $5 миллионов. Раунд возглавила HTC.

 

«Команда Steel Wool Studios обладает потрясающим креативным талантом, который был подтвержден способностью создавать передовой контент для зарождающейся VR-категории игр, — заявил Шер Ванг (Cher Wang), CEO компании HTC. — Когда мы смотрим на Mars Odyssey и другие продукты Steel Wool Studios, находящиеся в разработке, то нам становится понятно, что эта студия будет вести VR к отличному контенту с потрясающей визуальной точностью и сильным сторителлингом«.

В игре Mars Odyssey будет отправлен на Марс для ремонта некоторых марсоходов, отправленных на Марс в рамках программы Mars Exploration Rover (MER) по исследованию Марса. «На красной планете марсоходы будут расположены именно там, где они находятся сейчас в действительности. Поверхность Марса также была разработана с учетом картографических данных  от NASA, находящихся в открытом доступе. Симулятор позволит игрокам изучить планету и историю её исследований«, — так описывают свой проект создатели.

 

Не совсем понятно, получила ли компания инвестиции в рамках инвестиционного фонда Vive X развития VR-экосистемы в размере $100 миллионов, недавно созданного компанией HTC. Студии не было в списках первых инвестиций, сделанных бизнес-акселератором. Ресурсы UploadVR и Road to VR обратились к HTC за дополнительной информацией, однако компания подтвердила лишь факт инвестирования, отказавшись от прочих комментариев.