Alienware анонсировала первую линейку VR-Ready ноутбуков

Alienware, дочерняя компания Dell, анонсировала линейку ноутбуков, подходящих для работы и игр в виртуальной реальности. Кроме того, как заявили в компании, в будущем ноутбуки смогут поддерживать следующее поколение VR-шлемов.

Компания Alienware анонсировала линейку VR-Ready ноутбуков. Линейка включает две модели Alienware 15 и Alienwqre 17. Как можно понять из названия, модели оснащены дисплеями размером по диагонали 15,6 и 17,3 дюймов соответственно, разрешение в обоих случаях составляет 3840 х 2160 пикселей (UHD).  Согласно пресс-релизу, толщина корпуса новых ноутбуков уменьшена на 25% по сравнению с остальными продуктами Alienware.

2

Компания пока что не сообщает, какими именно графическими системами будут оснащены ноутбуки: это будет или одна из недавно представленных видеокарт NVIDIA GeForce 10-й серии вплоть до топовой модели GTX 1080, или AMD Radeon RX 470. Также ноутбуки получат разогнанные процессоры  Intel Core i7, работающие на тактовой частоте 4,1 ГГц, и оперативную память DDR4 с частотой 2667 МГц.

Что касается виртуальной реальности, то анонсированные ноутбуки поддерживают все современные VR-шлемы, такие как Oculus Rift, HTC Vive, HDK 2 и так далее. Более того, в телефонной беседе представитель компании заявил ресурсу UploadVR следующее: «Мы делаем ставку на VR, как сделали ставку на игры 20 лет назад. Оба эти ноутбука полностью поддерживают актуальную виртуальную реальность. Мы также работаем с HTC и Oculus над их HMD-шлемами следующего поколения, так что мы будем VR-готовы к тому моменту, когда они появятся«.

3

Кроме того, по словам сотрудникa, не только Alienware и Dell всерьез работают над своими продуктами для виртуальной реальности следующего поколения. На данный момент никто не знает ни о Rift 2, ни о Vive 2, однако очевидно, что их создатели все-таки делятся некоторыми деталями с производителями электроники. Что же, по крайней мере теперь и мы будет точно знать, что VR-шлемам второй версии всё-таки быть, причем, вероятно, ждать этого придется не так долго, как мы боялись.

Что касается ноутбуков Alienware 15 и 17, на данный момент их стоимость и более точные характеристики не сообщаются. Первые поставки ожидаются в конце этого месяца.