Samsung отзывает Galaxy Note 7

Компания Samsung решила отозвать часть смартфонов Galaxy Note 7, продажи которых начались совсем недавно. Причиной тому послужили сообщения о том, что в некоторых случаях аккумулятор смартфона может взорваться из-за использования зарядного устройства или кабеля стороннего производителя.

Представьте ситуацию: вы, счастливый владелец новенького Note 7 и очков Gear VR, работаете в них или просто проводите часть свободного времени в виртуальной реальности, играя в Minecraft или просматривая лучшее 360-видео по версии Facebook. Как вдруг телефон, а точнее его аккумулятор взрывается. Неприятная и опасная ситуация, даже несмотря на то, что глаза защищены линзами.

К сожалению, это не выдумка — несколько таких случаев действительно произошли. Причиной таких взрывов, как правило, является использование зарядных устройств или даже кабелей от сторонних производителей. Согласитесь, что далеко не каждый пользователь смартфона Samsung или, скажем, iPhone, приобретает несколько фирменных «зарядок» для дома, офиса и автомобиля, предпочитая обходиться более дешевыми устройствами, приобретенными на Aliexpress и аналогичных площадках. Результат, как вы видите, может оказаться плачевным.

В большинстве своем владельцы Note 7 и других смартфонов Samsung, использующих их в паре с очками Gear VR, редко подзаряжают батареи смартфонов во время игры — так теряется весь смысл мобильной виртуальной реальности. Однако некоторые расторопные производители, например, myCharge, уже успели предложить свой вариант внешних аккумуляторов — VRCharge, который можно прикрепить к Gear VR, таким образом увеличив время игры в виртуальной реальности на дополнительные четыре часа. Однако захотел бы кто-нибудь рискнуть своим зрением, зная, что смартфон может взорваться с анекдотичной вероятностью 50% — взорвется или нет?

очки виртуальной реальности gear vr

К счастью, компания Samsung прислушивается к отзывам своих потребителей, особенно когда об инцидентах сообщают популярные ресурсы Android Сommunity и Ubergizmo. Поэтому было принято решение приостановить дальнейшие поставки Galaxy Note 7 для проведения дополнительного контроля качества. Кроме того, часть телефонов будет отозвана обратно.

«Самое главное — безопасность наших потребителей, мы не хотим разочаровывать наших лояльных потребителей«, — анонимно заявил ресурсу Yonhap News Agency один из официальных представителей Samsung. По его словам, проблематичные батареи достались лишь 0,1% всех проданных компанией Note 7, однако в результате может быть принято решение о возврате полностью всех устройств.